✿ฺ ஐ〰・:*:・花梨姫とマリン王子の歩む道ஐ〰ฺ ・:*:・✿ฺ ஐ

onpu08.gif私達の大切な姫と王子の賑やかな日々と成長日記を書いてます・・・onpu08.gif

image3300papiyon.gifimage3301papiyon2.gif
ぴかぴか(新しい)white-ani02.gifwhite-ani02.gifwhite-ani02.gifwhite-ani02.gifwhite-ani02.gifwhite-ani02.gifwhite-ani02.gifwhite-ani02.gifwhite-ani02.gifwhite-ani02.gifwhite-ani02.gifぴかぴか(新しい) image3300papiyon.gif image3301papiyon2.gif ぴかぴか(新しい):*:・花梨姫とマリン王子の歩む道 に来て頂き、ありがとうでーす☆ 今年も マイペースなブログですが どうぞ宜しくお願いします!!・:*:・ぴかぴか(新しい)

2007年05月24日

手作りミルクボーロ

本日の福岡は晴天晴れ
もぉ夏みたいな気候で・・・・・顔(汗)
午前中に出かける用事があったから車(RV)ちょっと外出したら
ヘトヘトなるくらいの気温〜顔(なに〜)
ぼーっと用事を済ませ、今日はAパピを洗うか〜!!

その前に、以前マイミクさんから教わったAパピのお菓子を作る事にしたぴかぴか(新しい)
来月、アクセル君の誕生日だしなぁ・・・・丁度いいかも〜。
オフ会に持って行くお菓子練習しとこ〜っと!!
てな事で、お菓子を作ってみる事に〜!!

■手作りミルクボーロ■


画像・・・・wでかっ!!


20075242 014bo-ro.jpg

■材料■
四葉片栗粉・・・30g
四葉溶き卵・・・大さじ1
四葉スキムミルクorヤギミルク・・・大さじ1
四葉ハチミツ・・・小さじ1

■作り方■
@ ボールに溶き卵とハチミツを入れて混ぜ合わせる。
A @に片栗粉とヤギミルク(スキムミルク)を入れ、
  手で混ぜてひとかたまりにする。
B Aを少しずつちぎって直径1cmぐらいの大き
  さに丸め、アルミ箔を敷いた天板の上に並べる。

20075242 012b1.bmp
C 予熱したオーブントースターで5〜6分焼く
  焦げやすいので、時々様子を見て焦げそうになったら、
  上にアルミ箔をかぶせると良いみたいですよ。

☆人間ちゃんでも美味しく食べられますよ〜〜ハートたち(複数ハート)試してみてね〜手(チョキ)



crito.gif
にほんブログ村 犬ブログ パピヨンへ






続きを読んでね!!

ニックネーム かりんまま☆ at 16:23| Comment(19) | TrackBack(0) | 2パピ手作りおやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする